Связь с мэрией

Задолженность по зарплате в большинстве случаев – неуплаченные взносы в ПФР

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

(государственное учреждение)

в Заельцовском районе г.Новосибирска

  03.08.2015г.                                                                                                                 т.225-70-87

Задолженность по зарплате в большинстве случаев – неуплаченные взносы в ПФР

  Число новосибирцев, которым «задолжали» работодатели Новосибирской области, в июле уменьшилось на 9%, однако общая сумма задолженности предприятий по заработной плате по-прежнему достаточно высока и составляет 245 млн. рублей. При этом невыплаченная заработная плата – это, в большинстве случаев, и неуплаченные страховые взносы во внебюджетные фонды.

По данным Новосибирскстата в июле общая задолженность предприятий и организаций по заработной плате в Новосибирской области снизилась на 13,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а число новосибирцев, которым «задолжали» их работодатели, сократилось на 9,1%. Таким образом, сумма задолженности на начало июля составила 245,7 млн. рублей. При этом, следует отметить, что невыплаченная заработная плата – это, в большинстве случаев и неуплаченные страховые взносы на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование.

Наибольший объем задолженности по заработной плате зафиксирован в следующих организациях: ОАО «СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ»,  ЗАО ПСК, ООО «ЛИТИЙ-ИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «РК КЭМОНТ». Все они являются и должниками перед Пенсионным фондом, который с 2010 года администрирует страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, и имеют долги перед ПФР, исчисляемые десятками миллионов рублей. В числе крупнейших должников перед ПФР следует также отметить «ОАО Ремонтно-эксплуатационное управление» Новосибирский», завод «Сибсельмаш» и «Сибтекстильмаш», находящиеся в стадии банкротства, а также ОАО Сибирский завод электротермического оборудования.

Напомним, что обязательным условием для возникновения права на страховую пенсию, является наличие страхового стажа. Страховой стаж – это продолжительность периодов работы гражданина, за которые работодатель начислял  и уплачивал страховые взносы в ПФР. В соответствии с новым порядком формирования пенсионных прав, который вступил в действие с 1 января 2015 года, необходимый страховой стаж будет увеличиваться с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024-м.

От размера начисленных и уплаченных страховых взносов напрямую зависит и количество пенсионных коэффициентов, заработанных гражданином. Именно  в этой «условной единице» с 1 января 2015 года формируются пенсионные права россиян. Чем больше заработанных пенсионных коэффициентов, тем выше размер будущей пенсии. При этом, если работодатель не уплатил в том числе и дополнительный тариф страховых взносов за своих работников, занятых на вредном или опасном производстве, то это не только скажется на размере будущей пенсии, но и может лишить такого работника самого права на досрочную страховую пенсию.

Помимо ущемления пенсионных прав работников предприятий-должников, следует учесть, что «предписанные» Законом средства не поступают в бюджет ПФР, из которого производятся выплаты пенсий «действующим» пенсионерам.