Связь с мэрией

Переплыть Обь за 28 минут


В рамках празднования Дня физкультурника 8 августа в Новосибирске состоялся благотворительный заплыв через Обь — 126 спортсменов в возрасте от 16 до 75 лет проплыли 3600 метров с одного берега на другой.

По словам организаторов, с каждым годом в заплыве принимают участие все больше желающих, в этом году было на 28 человек больше, чем в 2014-м. В прошлом году и сама дистанция была короче, переплывали 700 метров от острова «Кораблик» на «Бугринскую рощу». Из-за увеличения дистанции к заплыву допускали только спортсменов и пловцов-любителей, прошедших специальную подготовку.

Абсолютным победителем стал 23-летний Родион Дряхлов, проплывший Обь всего за 28 минут 36 секунд, среди женщин отличилась Алена Кожакина с результатом 33 минуты 12 секунд. Алене тоже 23 года.

Самым юным участником заплыва стал 16-летний Николай Воронкин, а самыми «возрастными» — Петр Сидоренко (75 лет) и Людмила Воронова (64 года, самый титулованный спортсмен-любитель по триатлону в России). Последним закончил дистанцию Владимир Достовалов, ему вручили почетный знак «Топор».

Это ежегодный благотворительный заплыв, собранные средства идут на лечение больных детей. В этом году благотворительный взнос для участников составлял 300 руб. Собрано 34 200 рублей — деньги будут направлены на покупку медикаментов для ребенка с диагнозом ДЦП.


  • Праздник спортсменов и любителей активного образа жизни

    Презентации спортшкол, соревнования и сдача норм ГТО привлекли тысячи новосибирцев. Второй год набережная реки Оби, где многие горожане любят проводить досуг на свежем воздухе, превращается в «Город чемпионов». В рамках праздника организаторы стремятся показать, всё то, что развивается на территории нашего города в спортивной отрасли.

  • В Ленинском районе появилась новая спортивная площадка

    13 августа состоялось торжественное открытие спортивной площадки во дворе домов №№ 3 и 3/1 на ул. Троллейной. Это пример эффективной совместной работы администрации района, управляющей организации и жителей многоквартирных домов.