Связь с мэрией

Нарымский сквер преобразится к середине лета

«Средства на эти работы выделены, дальше всё зависит от погодных условий, что же касается специалистов, то они свою задачу выполнят, – заверил мэр Анатолий Локоть. – Как мы и обещали, уже сделаны шаги для того, чтобы здесь больше не было никаких застроек, чтобы сквер действительно превратился в место для прогулок и отдыха новосибирцев».

В рамках намеченных мероприятий по благоустройству Нарымского сквера планируется демонтировать старое асфальтовое покрытие, очистить территорию от мусора и старых пней, завезти растительный грунт, высадить 325 деревьев, благоустроить более 9 тыс. кв. метров газонов, уложить 1,2 тыс. кв. метров брусчатки.

С наступлением благоприятных погодных условий в сквере планируют высадить ели, сосны, рябины, липы, берёзы, несколько видов кустарников. Кстати, в Нарымском сквере произрастает около 40 видов деревьев и кустарников, что свидетельствует, по словам экспертов, о богатом наследии сквера, которое нужно сохранять и развивать. Работа на территории сквера уже развернулась: ограждения перенесены до границ ул. 1905 года, убраны аварийные деревья и мусор, готовится почва для посадки благородных пород деревьев.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, по просьбе жителей по периметру сквера будет проложена дорожка для утренних и вечерних пробежек: летом – трусцой, зимой – на лыжах.