Связь с мэрией

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в выборах

Сегодня в Новосибирске проходят выборы депутатов Государственной Думу Федерального Собрания Российской Федерации и довыборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области по одномандатным избирательным округам №№ 3, 34, а также депутата Совета депутатов города Новосибирска по одномандатному избирательному округу № 8. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в голосовании одним из первых — в 9 утра. 

Глава Новосибирска рассказал, что всегда принимает участие в выборах. "По традиции прихожу с утра. На этом участке голосовали мои родители, и когда-то мы вместе приходили сюда", — отметил Анатолий Евгеньевич.

По его словам, предшествовавшая выборам избирательная кампания в Новосибирске прошла спокойно, без перехлестов и существенных нарушений избирательного законодательства, несмотря на то, что по нескольким округам и в целом между партиями идет серьезная политическая борьба. "Я проверил участки не только сегодня, но и вчера проехал по Центральному округу, мне доложили о готовности избирательных участков в целом по городу, мы приняли все меры, чтобы обеспечить избирательный процесс", — подчеркнул Анатолий Локоть.

Мэр убежден, что на федеральном уровне надо защищать интересы города, надо знать специфику Новосибирска: "Есть ряд вопросов, которые свойственны только нам, не только Сибири, но и Новосибирску, Новосибирской области. Надо знать эти вопросы, разбираться в жизни и надо уметь разговаривать на федеральном уровне. Я жду, что избранные депутаты будут активно защищать интересы избирателей и в целом нашего региона", — подчеркнул Анатолий Локоть.

В единый день голосования в Новосибирске проходят довыборы в областное Заксобрание и горсовет Новосибирска (по округу № 8)..

"Важно, чтобы по округу где от нас, к сожалению, ушел Ростислав Александрович Шило, был избран депутат. Я надеюсь, что там выборы состоятся, и депутатский корпус Совета депутатов города будет работать в полном составе", — подчеркнул мэр.

По данным облизбиркома, на 12 часов дня явка избирателей на выборах в Новосибирской области составила 11,59% — проголосовали 247 тысяч 14 человек.