Связь с мэрией

Ветеран получил новую квартиру от муниципалитета

В этом году жильём обеспечат 16 ветеранов Великой Отечественной войны за счёт средств федерального бюджета. У этих ветеранов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, есть право выбора – они могут получить квартиру либо единовременную денежную выплату.

Ещё шести ветеранам, которые не вошли в федеральную программу этого года, жильё готов предоставить муниципалитет. «Мы приняли решение обеспечить жильём шестерых ветеранов. Однако по законодательству мы вправе предоставить ветеранам только квартиры. И сегодня мы вручили ключи Сергею Ивановичу Хорошеву. Также в этом доме поселятся ещё трое ветеранов», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Постановлением мэрии города Новосибирска от 16 апреля 2015 года № 2989 Сергею Ивановичу предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 37,4 кв. метра по адресу: ул. Сержанта Коротаева, 7 в Кировском районе.

Глава города высоко оценил качество строительных и отделочных работ в новостройке перспективного жилого массива Кировского района. В квартире, сданной «под ключ», установлены сантехника, приборы учёта воды, электропечь.

Обращаясь к Сергею Ивановичу, мэр подчеркнул: «Мы в большом долгу перед теми, кто прошёл войну, служил и защищал Родину, лучшие годы жизни отдал своему народу, стране».

Для справки:

Сергей Иванович Хорошев (03.10.1924 г. р.) – ветеран-участник Великой Отечественной войн, в период с 05.11.1942 по 23.12.1948 проходил военную службу.

Приказом администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска от 20.11.2014 № 2964 Сергей Иванович признан нуждающимся в жилом помещении и включён в список ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Согласно заявлению, Сергей Иванович избрал способ обеспечения жилым помещением – по договору социального найма.