Дорогу по ул. Добролюбова, соединяющую ул. Кирова и Большевистскую, отремонтируют на месяц раньше

Километровый участок дороги по ул. Добролюбова – от ул. Кирова до ул. Большевистской – в высокой степени готовности. Завершается укладка первого слоя асфальта. На очереди – верхний слой покрытия и подъём колодцев. Ремонт идёт с опережением графика. Качество дорожных работ сегодня оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Середина июня, но мы уже говорим о том, как будем принимать отремонтированные объекты. В короткое сибирское лето необходимо выполнить все наши программы по ремонту дорог. Это прежде всего, национальный проект «Безопасные качественные дороги». Участок на улице Добролюбова – один из объектов этого года. Его ярко выраженная особенность – очень большой уклон проезжей части. Поэтому во время ремонта необходимо это учитывать. Есть и другие требования, которые необходимо соблюдать при ремонте: высота поребриков, прилегающие тротуары, примыкания дорожного полотна к люкам, – отметил мэр Анатолий Локоть. – В этом году мы привлекаем специальные организации для независимого контроля работ на всех наших объектах. Эта дорога – на особом счету, учитывая особенности рельефа. Надеюсь, все работы здесь будут выполнены качественно».

К ремонту дороги по ул. Добролюбова приступили 7 июня 2022 года. Площадь ремонтируемого участка – около 15 тыс. кв. метров. Как рассказал директор дорожно-строительного комплекса ООО «Перлит-Строй» Николай Лавров, здесь полностью выполнено фрезерование, завершается укладка выравнивающего слоя высотой 6 см. Также предстоит уложить 5-сантиметровый слой покрытия и поднять колодцы. Чтобы не создавать неудобств для автомобилистов, работы ведутся в ночное время.

По контракту срок сдачи объекта – 17 августа, однако подрядная организация планирует закончить ремонт участка ориентировочно через две недели, то есть на месяц раньше запланированного срока.