Связь с мэрией

Тонкий лед ошибок не прощает

По счастливой случайности не закончилась трагедией вчерашняя прогулка двух подростков по льду обводненного карьера возле издательства «Советская Сибирь».
Два ученика средней общеобразовательной школы №91, оба 2008 года рождения гуляли по льду. Лед проломился и дети упали в холодную воду. Проходившая мимо женщина услышала крики, позвонила в экстренные службы и стала звать на помощь.
В 18:24 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация о происшествии. Незамедлительно по указанному адресу выехал экипаж спасателей. Прибыв на место, одетые в гидрокостюмы спасатели приступили к визуальному осмотру карьера. В этот момент от водоёма отъезжала скорая помощь, а к ним подошёл мокрый по пояс мужчина. Выяснилось, что школьников вытащили из воды двое мужчин, работники зоны отдыха «Озеро Грёз». С их слов, подростки получили переохлаждение и были отправлены в 1-ю детскую городскую клиническую больницу.
Сам мужчина пошёл греться в вагончик.
МАСС предупреждает: выход на лёд сейчас категорически запрещён. Особое внимание на это стоит обратить родителям и учителям школ. Необходимо провести дополнительные разъяснительные беседы с детьми о правилах поведения на водоёмах в весенний период. Необходимо пресекать нахождение детей и подростков у водоёмов без сопровождения и контроля взрослых.
Участившиеся трагедии с участием детей на внутренних водоёмах города – следствие незнания ими правил безопасности на воде. Только строгий контроль и постоянное напоминание о мерах безопасности могут изменить данную ситуацию.
Помните! Подходить к краю дамб на водоёмах опасно для жизни! Выходить на оставшийся и изменивший структуру лёд – опасно для жизни!
Если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, звоните по телефонам: 112, 231-06-49.