Связь с мэрией

Эстафета в честь Героя

22 сентября в микрорайоне Щ состоялась XIX  легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти Героя Советского Союза Александра Демакова, в которой приняло участие 136 учащихся общеобразовательных и средних учебных заведений, молодежных организаций и курсантов военного училища из 17 сборных команд. На старт  вышли образовательный центр «Горностай», школы № 61, 162, 190, 80, политехнический колледж, народная дружина из Молодежного центра «Мир молодежи» и НВВКУ. 

Перед началом эстафеты у памятника Александру Демакову состоялся  митинг: Духовой оркестр военного училища поддерживал патриотический настрой участников соревнования, а отделение почетного караула военного училища  несло почетную вахту у бюста герою. С приветственным словом к участникам и гостям эстафеты обратились заместитель главы администрации Советского района И. И. Цеханович, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Н. П. Похиленко, председатель районного Совета ветеранов – пенсионеров Лыбин Е.Е. и  участник боевых действий в Афганистане, председатель районного отделения воинов-афганцев А. И. Медведев.

 После возложения цветов и минуты молчания все участники митинга перешли на стадион Образовательного Центра «Горностай», где и состоялась эстафета. В первом забеге среди команд 5-7 классов победу одержали учащиеся Образовательного центра «Горностай», второе место заняла команда школы № 80, которая в первые приняла участие в эстафете, на третьем месте школа № 190. Но уже во втором забеге среди команд 8-9 классов  команда школы № 190 первой была на финише, второе место заняли горностаевцы, третье место осталось за школой № 80. В третьем забеге среди команд 10-11 классов за явным преимуществом победили спортсмены Образовательного центра «Горностай», на втором месте  - легкоатлеты школы №162, ну а третью ступень пьедестала заняли спортсмены школы № 61.

 Среди команд политехнического колледжа и народной дружины уверенную победу одержали ребята из колледжа.  В последнем забеге соревновались курсанты НВВКУ и учебного центра. Многолетнее победное шествие  курсантов кафедры военной разведки на этот раз приостановили курсанты мотострелковой подготовки, победив их в упорной борьбе буквально на финише, третью ступеньку пьедестала заняла команда учебного центра. Погода снова испытывала на прочность участников соревнований, и они это испытание выдержали достойно. Все команды проявили волю к победе, а болельщики -  необыкновенный азарт, соревнования получились яркими и интригующими.

Военно-патриотическое и физическое воспитание молодежи тесно взаимосвязаны, так как идеи патриотизма необходимо отстаивать и защищать, а для этого важен высокий уровень физической готовности и глубокое внутреннее убеждение о сохранении памяти о наших героях. Это долгий процесс, но достойная цель делает наши усилия не напрасными.

Оргкомитет выражает благодарность депутатам Н. П. Похиленко, И. Г. Путинцевой, А. В. Фельдбушу и РОО «Наш городок» (В. Агафонов и Н. Нидаева) за поддержку спортивно-патриотического мероприятия, Отделению полиции №10 «Советский» (В. Еременко) -  за обеспечение общественного порядка, главному судье эстафеты П. Денисенко, руководителям образовательных учреждений и ООО «Электрика»  - за помощь в проведении соревнований. Благодарим Образовательный центр «Горностай» и Новосибирское высшее военное командное училище за бережное отношение к  традиции проведения легкоатлетической эстафеты памяти А. Демакова на территории Советского района.     


Отдел по делам молодежи, культуре и спорту