12 мая 1979 года была забита первая свая новосибирской подземки. Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил первых метростроителей с годовщиной этого знаменательного события.
Управление пассажирских перевозок подготовило схему организации транспортного обслуживания садово-дачных обществ, расположенных в пригороде Новосибирска. С 1 мая увеличивается число рейсов на пригородном автобусном маршруте № 120 «Облбольница — п. Кудряши». С этого же дня возобновляется движение сезонных маршрутов №№ 651 «Нижняя Ельцовка — с.о. Отдых-2», № 716 «с.о. Ключи — институт Гидродинамики», № 717 «Демакова — с.о. Надежда», № 717е «Нижняя Ельцовка — с.о. Надежда», № 707 «Ветлужская — Сады».
Речной пассажирский транспорт начнет свою работу 1 мая, а не
На заседании президиума мэрии рассмотрен план мероприятий по строительству, безопасной эксплуатации полигонов по захоронению отходов Новосибирска. Ежегодно МУП «Спецавтохозяйство» вывозит на свалку до 1,5 млн кубометров мусора. Срок эксплуатации полигонов по захоронению твердых бытовых отходов ограничен.
Президиум мэрии обсудил нормативный документ «Градостроительные регламенты и зонирование Новосибирска». Новый документ включен в Положение о застройке города Новосибирска, принятого горсоветом в апреле 2003 года. Он разработан в соответствии с требованиями Земельного и Градостроительного кодексов, а также планом социально-экономического развития города в рамках целевой программы по корректировке Генплана.
Еще на трех перекрестках города скоро будут установлены новые светофорные объекты. Сегодня специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса обсудили ход работ.
1 мая, с 10 до 12 часов, в связи с проведением шествия и митинга, посвященных государственному празднику Весны и Труда, закрывается движение общественного транспорта на площади Ленина.
Руководство департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса проверили санитарное состояние и организацию движения пассажирского транспорта на конечных остановках Кировского и Ленинского районов.
В районах города начались легкоатлетические эстафеты, посвященные
Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел заседание оперативного штаба по уборке города, где подвел итоги общегородского субботника.
Мэр положительно оценил результаты организационной работы районных администраций, руководителей жилищных организаций. В субботнике участвовало более 133,5 тысячи горожан. Чтобы привлечь общественность к наведению порядка во дворах, работники жилищных организаций, активисты территориальных органов самоуправления провели более 800 встреч и собраний с жителями, заготовили дополнительный инвентарь.
На субботник вышли работники многих промышленных, торговых и транспортных предприятий, учреждений здравоохранения и образования. Наиболее активно поработали в Калининском, Центральном Железнодорожном и Первомайском районах. Хорошо убрана территория, закрепленная за предприятиями: ОАО «Комета», комбинатом хлебопродуктов № 2, ЗАО «Химпласт», МПП «Восток», Новосибирским мясоконсервным комбинатом, ОАО «НЗХК», ОАО «Сибстанкоэлектропривод», ОАО «ВИНАП», ОАО «НИИХТ», ПАТП-9, ПАТП-2, ПАТП-5, ПАТП-4, ПАТП-3, Заельцовским, Ленинским и Кировским троллейбусными депо. Среди учреждений образования лучше всех потрудились преподаватели и ученики школ №№ 137, 22, 120, 43, 132, 146, 148, 142, 144, 128, лицея № 9, Сибирского кадетского корпуса. Как всегда, активно вышли на субботник студенты высших учебных заведений и медицинских учреждений города.
К уборке улиц и вывозу мусора привлечено 1489 единиц уборочной техники. В этот день впервые вышли на улицы пять новых летне-подметальных машин «Бродвей-Скандия» улучшенной модификации, приобретенных в этом году. Шведские машины неплохо показали себя на городских магистралях. После субботника три машины будут переданы в ДЭУ Ленинского, Кировского и Калининского районов.
Город заметно преобразился, избавившись от 10,8 тысяч тонн грязи в субботник. Всего же за время весенней уборки вывезено 22,8 тысяч тонн мусора и грязи. Наведение порядка и чистоты на городских улицах продолжится до 30 апреля. Мэр потребовал держать высокий темп уборки. Теперь для районных администраций начинается второй этап: уборка межквартальных улиц, территорий и ликвидация несанкционированных свалок, оставшихся после зимы в частном секторе.
Обсудив первые итоги весенней уборки города, Владимир Городецкий определил очередные задачи. Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса поручено рассмотреть возможность приобретения современной уборочной техники для летнего и зимнего сезонов.
Городская власть намерена повысить требования к санитарному состоянию автостоянок. В течение двух месяцев руководители этих предприятий должны привести в надлежащий вид въезды на территории автостоянок, обновить ограждения и благоустроить площадки.
В минувшие выходные дни вновь показала свою неустойчивость сибирская погода. Ночью выпал обильный снег, покрыв дороги наледью. Всю ночь на городских магистралях работали дежурные бригады главного управления благоустройства. В целях безопасности проезжая часть дорог посыпалась песко-соляной смесью. Работало 22 пескоразбрасывательные машины, которые выполнили в целом 123 рейса. На городские дороги высыпано 744 тонны смеси. Благодаря этим мерам удалось избежать серьезных аварийных ситуаций.
По предварительным данным городского штаба на общегородской субботник в Новосибирске вышло свыше 133 тысяч человек, в том числе более 11 тысяч жилищников. На улицы города было выведено 1489 единиц уборочной техники. Собрано 10858 тонн мусора и грязи.
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление, устанавливающее льготы по оплате проезда на речном пассажирском транспорте на летний период 2004 года.
Специальная комиссия, созданная распоряжением мэра, проверила состояние строительных площадок в Советском, Первомайском, Дзержинском, Ленинском, Кировском и Калининском районах. В ходе рейдов выяснилось, что строительные организации плохо выполняют правила благоустройства, а некоторые и вовсе не приступали к уборке стройплощадок.
С 1 мая по 1 июня в городе пройдет акция «Чистый автомобиль». Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Такая акция ежегодно проводится в нашем городе перед началом летнего сезона. Согласно документу, управлению пассажирских перевозок мэрии рекомендовано организовать систематические проверки внешнего вида муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, выпускаемого на линию.
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление, устанавливающее льготы по оплате проезда на речном пассажирском транспорте на летний период 2004 года. С 4 мая по 10 октября устанавливается бесплатный проезд героям Советского Союза и Российской Федерации, героям Социалистического труда, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней и орденами Трудовой славы, за службу Родине в Вооруженных Силах СССР.
Специальная комиссия, созданная распоряжением мэра, проверила состояние строительных площадок в Советском, Первомайском, Дзержинском, Ленинском, Кировском и Калининском районах. В ходе рейдов выяснилось, что строительные организации плохо выполняют правила благоустройства, а некоторые и вовсе не приступали к уборке стройплощадок.
Приказом Командующего Северным флотом мэру Новосибирска Владимиру Городецкому вручен памятный знак «70 лет Северному флоту». Вручил почетный знак командир подводной лодки «Новосибирск», капитан второго ранга Альберт Сагитов, который специально для этого прибыл в наш город, совместив визит с отпуском.
24 апреля состоится субботник по массовой весенней уборке города. Главное управление благоустройства и озеленения мэрии, дорожно-эксплуатационные участки, жилищные организации находятся в полной готовности, чтобы этот день прошел наиболее продуктивно.
Региональная антитеррористическая комиссия Новосибирской области поручила городской власти принять меры по предупреждению возможных актов экстремизма и терроризма на стратегических объектах Новосибирска. Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии совместно с представителями правоохранительных органов обсудили антитеррористические мероприятия.
В 2004 году услуги по вывозу твердых бытовых отходов из частного сектора должны быть предоставлены ста процентам жителей. Такую задачу поставила мэрия перед районными администрациями.