Связь с мэрией

СНИЛС новорожденным - вдвое меньше усилий

Большинство жителей г. Новосибирска уже осознали важность регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. И вопрос «Зачем нужен СНИЛС?» задается все реже.

А вот тема получения «зеленой карточки» до сих пор актуальна.
До недавнего времени нужно было посетить Пенсионный фонд дважды. И без того ограниченные во времени родители новорожденного малыша подавали заявку на регистрацию ребенка в системе ПФР, затем спустя две недели приходили в клиентскую службу во второй раз - для получения страхового свидетельства. В управлениях ПФР решили отказаться от такой схемы.Регистрация новорожденного в системе обязательного пенсионного страхования происходит, в соответствии с законодательством, одновременно с получением свидетельства о рождении.
Все необходимые сведения о ребенке поступают в ПФР от органов ЗАГС в электронном виде.В среднем весь процесс от обращения в ЗАГС до изготовления страхового свидетельства занимает не более 2-х недель. И происходит это без каких-либо усилий со стороны родителей малыша. Поэтому теперь можно обойтись всего одним визитом в клиентскую службу – чтобы, предъявив свой паспорт и оригинал свидетельства о рождении ребенка, получить уже готовую пластиковую карточку.Напомним, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), на который заносятся все данные о начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности, присваивается один раз и на всю жизнь.Именно этот 11-значный номер указан в свидетельстве обязательного пенсионного страхования, которое еще называют «зеленой пластиковой карточкой». И нужен СНИЛС не только для назначения пенсии.СНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России.
СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги.СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.