Связь с мэрией

О льготах по оплате капитального ремонта

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.

Учитывая, что с 01 января 2014 г. льготникам Новосибирской области предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитываемая по сведениям о начисленной и внесенной плате за жилое помещение и коммунальные услуги, минимальный взнос на капитальный ремонт будет компенсироваться в установленном порядке.        

Следует отметить, что согласно Закону Новосибирской области от 05.12.2006№ 60-ОЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области» региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений, применяемый для расчета компенсаций региональных категорий льготников (ветеранов труда, реабилитированных лиц, заслуженных работников, специалистов сельской местности) и субсидий устанавливается также с учетом минимального размера взноса на капитальный ремонт.        

Таким образом, оплата капитального ремонта в настоящее время подлежит льготированию и субсидированию.