О дзёдо, каллиграфии, тонкостях чайной церемонии и других японских искусствах рассказали на «Тавриде» специалисты центра «Сибирь-Хоккайдо»

6 июля 2022

Специалисты центра туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо» выступили в роли экспертов в образовательном заезде арт-кластера «Таврида», который проходил с 28 июня по 4 июля в городе Судаке (Республика Крым).

Руководителя секции боевых искусств Игоря Федорича и методиста Татьяну Берлизову пригласили в качестве экспертов арт-школы «Боевые искусства». В течение недели они рассказывали участникам из 68 регионов России о видах японских боевых и изящных искусств: иайдо (искусство моментальной атаки мечом), дзёдо (владение боевым посохом), каллиграфии, икебане и чайной церемонии.

Итогом заезда стало показательное выступление арт-школ. Участники и эксперты направления «Боевые искусства» представили на сцене мощь и красоту ушу, айкидо, дзёдо и иайдо.

Для сотрудников центра «Сибирь-Хоккайдо» участие в проекте всероссийского масштаба стало значимым опытом: они делились знаниями о японской культуре, общались с экспертами из других регионов, а также посетили лекции деятелей науки, медиа и искусства России.

Справочная информация: «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).