Федеральную программу патриотического воспитания предложили создать новосибирские ветераны

4 июля 2022

Обучающий семинар с членами комиссий по работе с ветеранами войны и военной службы, патриотическому воспитанию молодежи районных и городского советов ветеранов состоялся в рамках II этапа «Эстафеты патриотизма поколений».

Главный вопрос повестки – опыт работы ветеранов военной службы в использовании новых форм и методов в патриотическом, нравственном и спортивном воспитании молодежи в современных социально-экономических условиях.

Участники обсудили качество современного образования, грядущие мероприятия патриотической направленности, работу ветеранских организаций, координацию и взаимодействие в вопросах патриотического воспитания, необходимость работы с ТОС, а также создание федеральной программы патриотического воспитания.

В Новосибирске 22 июня 2016 года в рамках проведения I Форума мира стартовала акция «Эстафета патриотизма поколений». Она продлилась 1418 дней, сколько длилась Великая Отечественная война.

Основная идея акции – сохранить и передать память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, их славные традиции подрастающему поколению. По оценкам организаторов, около 400 000 новосибирцев хотя бы раз приняли участие в мероприятиях акции, что позволило донести до горожан ее основную идею.

В апреле этого года было принято решение продлить акцию до 2025 года. Ее финал будет приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В план основных патриотических мероприятий второго этапа акции вошли традиционные городские патриотические проекты: конкурсы и акции, уроки мужества, конференции и семинары.