26 июня 2020

Прокуратура разъясняет рекомендованный порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

01.06.2020 главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены рекомендации к организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В качестве новелл порядком предусмотрено:

организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с контролем температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

Название: Прокуратура разъясняет рекомендованный порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Детальное описание: 

01.06.2020 главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены рекомендации к организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В качестве новелл порядком предусмотрено:

организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с контролем температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

Количество показов: 928