Связь с мэрией

УПФР в Железнодорожном районе г. Новосибирска (межрайонное) информирует

На сайте ПФР заработал новый электронный информационный сервис по выплатам на детей в возрасте от 3 до 16 лет - ONLINE.PFRF.RU.

 На сегодняшний день Отделением ПФР по Новосибирской области принято свыше 268 тысяч заявлений семей о единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Все заявления рассмотрены, выплаты родителям начались 1 июня.

Согласно действующему Порядку заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России (https://online.pfrf.ru/). Новый сервис специально разработан и запущен для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей.

Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда России размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, что на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют право российские семьи, проживающие на территории РФ, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, при условии достижения ребенком 16 лет до 1 июля 2020 года. Ребенок (дети) также должны иметь российское гражданство.

Чтобы оформить выплату, необходимо подать соответствующее заявление. Удобнее всего это сделать в электронном виде – через портал госуслуг. Также можно подать заявления и через ПФР или МФЦ, предварительно записавшись на прием.

ВНИМАНИЕ! Опекунам и попечителям, а также гражданам с иностранными свидетельствами о рождении детей за оформлением выплат необходимо обращаться лично с документами в органы ПФР или филиалы МФЦ.

Заявления будут приниматься до 1 октября текущего года!