Связь с мэрией

Снос и обрезка деревьев

О порядке обращения за разрешением на снос и обрезку деревьев и кустарников на территории города
Порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на снос, замену, пересадку, обрезку зеленых насаждений определен административным регламентом, утвержденным постановлением мэрии города Новосибирска от 24.03.2020 № 1033, процедура предоставления муниципальной услуги от имени мэрии проводится департаментом культуры спорта и молодежной политики мэрии.
Отдел благоустройства, озеленения, транспорта и районной административно-технической инспекции принимает заявления, обследует территории, на которых необходимо произвести снос или обрезку зеленых насаждений, составляет акт осмотра и направляет пакет документов в управление по благоустройству общественных пространств. Управление предоставляет муниципальную услугу – выдает разрешение.
Срок действия выданного разрешения – один год. Заявитель может произвести работы по сносу или обрезке в любое время в течение года.
Принятие решения о сносе или обрезке зеленых насаждений, расположенных на придомовой территории, относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Проведение работ по сносу и обрезке зеленых насаждений на придомовой территории производится специализированными организациями по договору с управляющей компанией или ТСЖ многоквартирного дома на основании выданного разрешения.
Для получения разрешения необходим пакет документов, указанный в постановлении, которое размещено на официальном сайте города Новосибирска в разделе «Административные регламенты».
Если были замечены снос или обрезка деревьев и кустарников на придомовой территории, можно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, чтобы узнать, на каком основании проводятся работы и было ли выдано разрешение мэрией. В случае отказа УК и ТСЖ предоставлять информацию, можно обратиться в управление по благоустройству общественных пространств мэрии по вопросу выданного разрешения на конкретный адрес (письменно на электронную почту: zgribenko@admnsk.ru или по телефонам: 227-52-73, 227-52-83). В случае отсутствия разрешения мэрии на снос или обрезку зеленых насаждений и обнаружения факта проведения таких работ, необходимо обратиться в управление МВД России по городу Новосибирску.