Связь с мэрией

Отдел полиции № 2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску информирует

Одной из задач государства является создание условия для обеспечения удовлетворения материальных и нематериальных потребностей граждан, в том числе, посредством оказания государственных услуг.

Государственной услугой является деятельность органов власти и подведомственных учреждений, осуществляемых в целях реализации гражданами их прав, свобод и обязанностей.

Одним из примеров государственных услуг является оформление и выдача паспортов, как паспорта гражданина Российской Федерации, так и Заграничного паспорта.

С 2006 года в России началось ведение новых загранпаспортов, которые были призваны помочь российским гражданам во всех случаях, когда человеку за рубежом требуется оперативно идентифицировать свою личность, например, при получении заграничной визы. Выдача новых загранпаспортов приблизила Россию к установлению безвизового режима с теми странами, которые развивают аналогичные программы паспортизации.

Оформление заграничных паспортов нового поколения имеют большую актуальность и популярность в отделении по вопросам миграции отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску. А для того, чтобы его получить, следует всего лишь заполнить заявление и подойти на прием для подачи документов и цифрового фотографирования.

Заграничный паспорт является официальным, он удостоверяет личность гражданина РФ при выезде за ее пределы и пребывании за границей, а также при въезде на территорию государства.

Новый загранпаспорт отличается от паспорта старого образца тем, что его титульная страница выполнена в виде пластиковой странички и немного толще обычной.

На нее наносятся паспортные сведения и фотография владельца паспорта, а электронный чип внутри этой страницы, на данном этапе, будет только дублировать графические паспортные данные и содержать цифровое фото человека.

Биометрический паспорт (биопаспорт) — паспортно-визовый документ нового поколения (ПВД НП) — содержащий биометрические параметры его владельца, то есть измеряемая физическая характеристика или поведенческая черта, используемая для распознавания человека, его идентификации или проверки, является ли он тем, кем себя заявляет. В отличие от паспорта старого образца, выдаётся сроком на 10 лет.

По сравнению со старым паспортом у нового гораздо больше преимуществ:

1)            загранпаспорт нового образца содержит электронный носитель информации, то есть, биометрические данные его владельца;

2)            увеличен срок действия паспорта, так, если срок действия заграничного паспорта старого образца составляет 5 лет, то у нового, этот срок увеличен в 2 раза и составляет 10 лет;

3)            отличается количеством имеющихся в документе страниц: в загранпаспорте старого образца их 36, нового – 46;

4)            преимущество в ускоренном прохождении гражданами пропускного пункта: сотрудники таможни получают информацию с помощью специального считывателя, что сокращает время.

5)             в случае утери документа никто им не сможет воспользоваться;

6)             документ практически невозможно подделать.

Основные принципы предоставления государственной услуги в отделе полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску:

1.                 Открытость деятельности отделения по вопросам миграции, предоставляющим государственную услугу.

2.                 Доступность обращения за предоставлением услуги, в том числе, и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3.                 Оплата через госсуслуги предоставляет скидку 30 %, т.е. вместо 5000 рублей на взрослого человека вы тратите – 3500 рублей, вместо 2500 рублей на ребенка до 14 лет - 1750 рублей. Оплату можно произвести не выходя из дома, через личный кабинет.

4.                 Предоставление государственной услуги в возможно короткий срок.

5.                 Отсутствие очередей за получением данной государственной услуги.

Получение заграничного паспорта нового поколения сроком на 10 лет можно осуществить в отделении по вопросам миграции отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Новосибирску по адресу: г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д.10.