Связь с мэрией

Новые методы профилактики наркомании обсудили в Кировке

Проведение профилактической работы с лицами, привлекаемым к уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических, психотропных средств является основным из направлений деятельности антинаркотической комиссии Кировского района. 

О профилактических мероприятиях проводимых учреждениями культуры и спорта рассказала начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Кировского района Татьяна Близень. Ребят привлекают в кружки и спортивные секции, основную работу с молодежными группами риска ведут через центр психологической помощи «Пеликан».

Глава администрации Андрей Выходцев предложил коллегам рассмотреть новый подход к мерам профилактики – организовать встречу в неформальной обстановке ребят из группы риска со спортсменами или деятелями искусств, которые в детстве и юношестве нашли увлечение, ставшее делом их жизни, не смотря на возникающие трудности и соблазны. Андрей Владимирович уверен, что такие мероприятия в формате открытого диалога смогут помочь юношам и девушкам выбрать правильный путь.

Также об организации работы сотрудников полиции рассказал заместитель начальника отдела полиции № 8 «Кировский» Вадим Васильченко. «Для пресечения фактов сбыта и потребления наркотиков сотрудники полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска проводят оперативно-профилактические мероприятия в учебных заведениях и общежитиях района. За 9 месяцев 2019 года сотрудниками полиции привлечено к ответственности 20 граждан», – сообщил Вадим Валерьевич.

Напоминаем, что телефон доверия для наркозависимых лиц продолжает свою работу. По телефону можно получить консультацию о реабилитации, помощь при возникновении тревожных ситуаций, а также сообщить о фактах распространения и употребления наркотических средств и иных психоактивных веществ. 
Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:00, тел. 227-45-90.


Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram