Связь с мэрией

Анатолий Локоть: «Необходимо развивать массовый детский спорт, а золотые медали – яркий ориентир для наших мальчишек и девчонок»

Обращаясь к чемпионам и их тренерам, мэр Анатолий Локоть отметил: «Ваши высокие достижения, золотые медали главных мировых состязаний, – знаковое событие для нашего города, страны. Особенно важно, когда чемпионские медали завоёвывают спортсмены с ограниченными возможностями. Это делает наше общество, всех нас – сильнее».

Как подчеркнул начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Ахапов, зимние Сурдлимпийские игры 2015 года уникальны тем, что в состав сборной Российской Федерации вошли 8 новосибирских спортсменов, 7 из которых завоевали золотые медали. За этими результатами – большая работа талантливых тренеров, специалистов Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, где 11 лет назад было создано направление адаптивного спорта. Кстати, в этом году ещё в пяти муниципальных спортивных школах откроются отделения адаптивного спорта.

В торжественном мероприятии приняли участие хоккеисты Олег Даниленко, Юрий Измайлов, Вячеслав Казанцев, Алексей Куликовский, Роман Чернов, Илья Шевцов, сноубордистка Элла Шевлякова, а также тренеры Валентин Сытов, Алексей Лукашенко, Александр Стволов и Роман Алексеевский.

По мнению всех участников встречи, достичь таких высоких результатов просто так – на энтузиазме – невозможно. Это – результат планомерной работы. В Новосибирске уделяют внимание не только любимым и традиционным видам спорта, таким как хоккей, но и сноуборду. «В развитии этих направлений у нас большие перспективы, подтверждением чему являются яркие победы новосибирских спортсменов, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Мы работаем над созданием новых спортивных площадок – это крытые хоккейные коробки, универсальные площадки. И пусть не все они олимпийские, мы нацелены на создание условий для развития массового спорта – это первооснова здоровья горожан и будущих олимпийских достижений».

Из масштабных проектов, реализуемых в Новосибирске, Анатолий Евгеньевич назвал строительство волейбольного центра, где планируется проводить соревнования экстра-класса: «Город выполнил свои обязательства – выделена площадка под объект, созданы условия для его строительства, надеюсь, проект будет успешно реализован». В планах – дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Горский».

«Необходимо развивать массовый детский спорт, а такие золотые медали – яркий ориентир, стимул для наших мальчишек и девчонок», – подытожил мэр Анатолий Локоть.

  • Новосибирск готовится к 9 мая

    В мэрии прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий в Новосибирске, посвященных 70-летию Победы.

  • Новосибирск может обрести город-побратим в Исландии

    Мэр Анатолий Локоть встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исландии в РФ господином Альбертом Йонссоном. В ходе встречи стороны обсудили возможность побратимства Новосибирска с одним из исландских городов, а также поставки в сибирскую столицу ягнятины и рыбной продукции из Исландии.