18 май 06:04 16°C

120 молодых людей провели день в мэрии

«Это – нестандартное мероприятие, непохожее на другие, проходящие здесь – в стенах городской администрации. Для нас очень важно, чтобы вы разобрались в структуре мэрии, больше узнали о нашей работе, определили для себя какие-то ориентиры.

Проект «Открытая мэрия» – не просто День открытых дверей: хотелось, чтобы оно вышло за рамки экскурсионного плана, и состоялся диалог. Уверен, у вас есть предложения и мнения о развитии города, о проблемах, с которыми сталкиваются жители. Вполне возможно, что многие ваши идеи будут реализованы и пойдут на пользу Новосибирску», – подчеркнул Анатолий Евгеньевич.

Как отметил молодёжный мэр Новосибирска Владимир Кожемякин, участие в проекте «Открытая мэрия» приняли около 120 новосибирцев в возрасте от 16 до 30 лет, которым «небезразлична судьба и будущее нашего города, которые хотят принимать непосредственное участие в решении общегородских проблем. Молодёжь не только важно ознакомить с работой администрации города, но и показать, что диалог между городом и властью есть. Подобные проекты реализуются для того, чтобы молодёжь чувствовала свою причастность и значимость в жизни города».

Руководители семи подразделений мэрии – начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько, начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова, начальник департамента связи и информатизации мэрии Александр Горнштейн, начальник департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров, начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева, начальник управления общественных связей мэрии Игорь Щукин – выступили с краткой презентацией своих структур. Затем мероприятие перешло в формат непосредственного общения – к параллельной работе нескольких площадок, на которых молодёжь смогла получить ответы на интересующие её вопросы о деятельности департаментов и управлений городской администрации.

«Повышенное внимание молодых новосибирцев к деятельности мэрии – это положительный пример, результат нашей работы. Если молодёжь не интересуют проблемы, которыми мы живём, значит, мы не работаем на перспективу», – уверен мэр Анатолий Локоть. Итогом реализации проекта «Открытая мэрия» должен стать совместно сформированный план работы структурных подразделений мэрии Новосибирска и молодёжного актива города.

«В своей работе с молодёжью я руководствуюсь принципом, что все величайшие открытия в истории человечества сделаны людьми в возрасте до 30 лет. Поэтому жду предложений от вас», – обратился к молодым лидерам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.