УФНС России по Новосибирской области информирует о работе Регионального ситуационного центра

Для оперативного мониторинга экономической и социальной ситуации и выработке предложений по мерам поддержки бизнеса и граждан в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области работает Региональный ситуационный центр (РСЦ).

РСЦ осуществляет еженедельный сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем.

Работа Ситуационного центра направлена на выстраивание активного взаимодействия с бизнес-сообществом и на оперативное решение вопросов, связанных с ухудшением социально-экономического положения налогоплательщиков в связи с санкционным давлением.

В РСЦ обращаются как юридические лица, индивидуальные предприниматели, так и физические лица, с вопросами о рисках возникновения экономических и социальных проблем. Среди них сокращение выручки, персонала, фонда отплаты труда сотрудников, кредиторская или дебиторская задолженность, рост себестоимости продукции, сокращение/закрытие производства, проблемы с импортными и экспортными поставками, предоставление отсрочки по уплате налогов, сборов, рост цен на товары, используемые при производстве.

Консультанты Ситуационного центра ежедневно осуществляют сбор информации о проблемах бизнеса, по телефонам горячей линии ведут разъяснительную работу с налогоплательщиками, попавшими в трудное финансовое положение.

Обратиться в Региональный ситуационный центр УФНС России по Новосибирской области можно, направив обращение:

- по адресу электронной почты n.shnyanina.r5400@tax.gov.ru;

- через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru;

- почтовым сообщением по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Каменская, 49, с пометкой на конверте «РСЦ».

Кроме того, жители Новосибирской области могут обращаться по телефону «горячей линии» РСЦ: +7(383)228-31-46 (консультанты РСЦ Наталья Викторовна Шнянина и Евгения Андреевна Барабина).

Меры поддержки бизнеса и граждан, введенные в Российской Федерации, а также условия их получения размещены на промо-странице «Меры поддержки-2022» на сайте ФНС России.