День медработника в ЦКБ СО РАН

В преддверии дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, возле Центральной клинической больницы СО РАН состоялся праздничный концерт и награждение лучших работников за добросовестный труд и высокий профессионализм.

 Поздравить тех, кто связал свою жизнь с медициной, пришли официальные представители СО РАН, администрации Советского района, Законодательного Собрания Новосибирской области, Совета депутатов города Новосибирска. Модератором и основным идейным направляющим праздника стала главвврач ЦКБ Ирэна Адольфовна Цыцорина.

Почетными грамотами и благодарственными письмами Законодательного Собрания НСО главных героев праздника - врачей - наградил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Владимирович Гришунин.

Особое внимание в ходе празднования было уделено, конечно же, ветеранам ЦКБ – тем, кто отдавал работе в больнице все свое время, силы и таланты, тем, кто сегодня ушел на заслуженный отдых, но душой остался с коллегами и всегда готов прийти на помощь добрым советом.

Для ветеранов перед стилобатом одного из зданий во дворе ЦКБ были поставлены стулья, именно для них были подготовлены самые добрые слова, самые красивые пожелания и цветы. В своей теплой и искренней поздравительной речи первый заместитель главы администрации Алексей Маркович Бродецкий, в частности, отметил, что в числе ветеранов, вполне вероятно, присутствуют те медработники, которые около пятидесяти лет назад именно здесь, в роддоме ЦКБ, впервые взяли его на руки. Заместитель председателя СО РАН Эдуард Владимирович Скубневский, поздравляя дорогих коллег и партнеров подчеркнул, что не только лично знал всех главврачей ЦКБ, но и сам неоднократно был ее пациентом, и первый раз – в шестидесятых годах, когда больница только начинала свою работу.

Концертная программа была подготовлена при содействии отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района. С яркими хореографическими и вокальными номерами выступили: танцевальный коллектив «Ювента», Динара Кришталь и Анастасия Денисова.